Receita da Semana
Salmão assado em papel alumínio com espargos e molho de manteiga de alho e limão
Ingredientes:
-
- 2 filetes de salmão
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes ou caldo de galinha
- 1 1/2 colher de sopa de sumo de limão fresco ou a gosto
- 1 colher de sopa de molho picante da preferência
- 4 colheres de chá de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3-4 colheres de sopa de manteiga cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada ou coentros
- 450 g de espargos de espessura média
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Corte 2 folhas de papel alumínio resistente de 35 x 30 cm e coloque cada peça separadamente na bancada. Numa tigela pequena, misture os ingredientes para o molho: caldo, sumo de limão e molho picante.
2. Tempere os dois lados do salmão com sal e pimenta e coloque o salmão no papel alumínio próximo ao centro. Em seguida, coloque os espargos aparados de um lado do salmão, seguindo a direção do comprimento do papel alumínio.
3. Temperando o salmão com sal, pimenta e polvilhe o alho por cima. Regue, o salmão e os espargos com molho de manteiga de alho.
4. Divida os pedaços de manteiga uniformemente entre os pacotes de papel alumínio, colocando-os sobre o salmão e os espargos.
5. Enrole os pacotes de papel alumínio e prenda as bordas e, em seguida, embrulhe as pontas. Não embrulhe muito apertado – mantenha um pouco de espaço extra dentro para o calor circular.
6. Transfira os pacotes de papel alumínio para uma assadeira e asse o salmão no forno, com o lado selado para cima, até que o salmão esteja cozido, cerca de 9 a 12 minutos.
7. Desembrulhe cuidadosamente o salmão assado em pacotes de papel alumínio, regue com mais sumo de limão e decore com salsa fresca ou coentro e uma rodela de limão.
[Receita e imagem: Your Kitchen]
Bom apetite!!
Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas.